GESTION DES MEMBRES - Valider un compte et autoriser un membre de ma CPTS à accéder à Inzee.care Coordination

Un ou plusieurs membres de votre CPTS a créé son compte inzee.care (chargé les pièces justificatives, validé son email et téléphone), mais n'arrive pas à se connecter? Voici comment les valider.

Prérequis

👉 Vous avez les droits d'administration sur la solution (e.g. coordinatrice)

👉 Plusieurs membres se sont inscrit au préalable sur la plateforme

Vous retrouvez bien les comptes dans la liste des membres, mais les colonnes  DERNIERE CONNEXION et STATUT COMPTE sont vides comme ci-dessous :

DERNIERE CONNEXION est vide, c'est normal car le membre n'a pas pu se connecter sans avoir été validé par qui que ce soit (le support d'inzee.Care coordination ou un des administrateurs de la CPTS)

⚠️ ATTENTION VALIDER UN COMPTE REVIENT A CERTIFIER QUE LA PERSONNE VALIDÉE EST BIEN PROFESSIONNEL DE SANTE. Vous devez la connaitre a minima.

Voici comment procéder :

1. Rafraîchissez le compte en cliquant sur l'icône pour les membres que vous souhaitez valider:
  2. Une fois la ligne mise à jour réalisée, le statut du compte doit apparaître en vert ou en orange.
  3. S'il apparaît en vert  c'est que tout est en ordre pour que l'utilisateur puisse accéder au service d'inzee.care coordination
  4. S'il apparaît en Orange c'est que le compte n'est pas encore validé
  5. Si vous souhaitez accélérer la procédure de validation du compte en reconnaissant le membre comme professionnel de santé, cliquez alors sur le lien Voir sous le bouton
  6. Dans la nouvelle page qui apparaît, vous accédez aux pièces manquantes pour valider le compte.
  7. Dans cette page vous avez la possibilité d'ajouter les pièces justificatives prouvant de la qualité de l'utilisateur, afin que le support valide le compte.
  8. Mais vous pouvez également directement valider ce compte (au niveau de la CPTS uniquement) en cliquant sur le bouton "Autorisez ce compte à utiliser Inzee.care Coordination" :
  9. Vous devez ensuite valider que le membre est bien un professionnel de santé (cela n'aura des impact qu'au sein de la CPTS uniquement).
  10. Une fois que le compte est validé, vous pouvez rafraîchir la page et prévenir l'utilisateur qu'il doit se connecter en utilisant l'email et le mot de passe définit à la création de son compte

Il ne vous reste plus qu'à prévenir ces utilisateurs. Pour ce faire, vous pouvez directement leur envoyer un courriel depuis le même écran.

Pour aller plus loin

👉 Envoyer un email à un ou plusieurs membres de ma CPTS [Coordinateurs]