1. Centre d'aide
  2. CITANA (Pro de santé)
  3. Bien démarrer avec Citana (ex Inzee.care Coordination)

📲 Installer l'application mobile CITANA

La nouvelle application CITANA existe en version mobile pour avoir des NOTIFICATIONS. Sans avoir besoin de passer par les stores Google et Apple.

Depuis le changement de nom citana, l'application inzee.care ne gère plus les CPTS.

Pour avoir les notifications de demandes d'intervention, les agendas partagés, les protocoles, le chat sécurisé, la téléconsultation... vous devez installer l'application mobile Citana à partir de l'url app.citana.fr sans passer par les store Google et apple.

Les sujets abordés dans ce tuto

1. Comment installer la nouvelle application mobile Citana sur votre smartphone
  2. Installation sur certains iphones
  3. Citana gère les notifications comme l'ancienne application mobile.
  4. Dois-je désinstaller l'ancienne application inzee.care

Comment installer la nouvelle application mobile Citana sur votre smartphone

C'est très simple

1. Depuis votre mobile, rendez-vous sur un votre navigateur internet (e.g. Chrome)
  2. Tapez app.citana.fr . Vous arrivez sur la page de connexion :
    ECRAN-CITANA-login-installer-application-pwa
  3. En bas de la page cliquez sur Installer l'application Citana (entouré en rouge ci-dessus)
  4. Une fenêtre vous demande de confirmer l'installationpicto-pwa-mobile-citana-modale-confirmation-installer-application
  5. Validez en cliquant sur Installer

Et voilà !!!

Cas particulier de certains iphone

Pour certains iPHONE et si vous n'utilisez pas Chrome, la procédure nécessite une opération manuelle:

Et voila. Ce n'est pas un simple raccourci sur l'écran d'accueil. Vous pourrez recevoir des notifications.

Astuce : Il faut avoir la version iOS 16.4 au minimum sur votre Iphone pour pouvoir télécharger l'application mobile.

Je pourrais bien continuer à recevoir des notifications ?

Normalement les notifications sont activées automatiquement.

Mais vous pouvez toujours vérifier dans vos paramètres

Sur Android : Application mobile citana PWA comment activer les notifications

1. gardez le doigt appuyé sur l'application plus de 3 secondes
  2. dans le menu qui apparaît, sélectionnez " Paramètre des sites"
  3. dans la page qui apparaît (ci-contre), cliquez sur Notifications
  4. Et enfin (ci-dessous) vérifiez que les notifications sont activées

picto-pwa-mobile-citana-modale-activer-notifications

J'utilise un iPhone

Ce n'est pas beaucoup plus compliqué.

Dois-je désinstaller l'ancienne application Inzee.care?

Si vous n'avez installé notre application inzee.care qu'à la demande d'une CPTS, et si vous n'utilisiez pas déjà auparavant l'application mobile Inzee.care (installée depuis les Stores Google Play ou AppStore d'Apple), en tant qu'infirmière ou Kinésithérapeute pour répondre à des demandes de soin émanant de patient, et supervisées par votre URPS (et pas votre CPTS !!), alors oui c'est plus simple de désinstaller l'ancienne application Inzee.care coordination.

Pourquoi?

Nous séparons "Inzee.care" et "Inzee.care coordination" et nous renommons Inzee.care coordination pour clarifier les demandes qui vous parviennent:

- les demandes d'adressage (en provenance directe de patient, ou de votre URPS, MAIS en dehors du champ de votre CPTS) n'arriveront que sur l'application mobile Inzee.care

- les demandes d'intervention (en provenance d'un autre professionnel de santé, ou de la coordinatrice de votre CPTS) n'arriveront que sur l'application mobile citana.

Comment?

Sur votre téléphone portable, gardez le doigt appuyé sur l'icone Inzee.care pendant 3 secondes. Dans le menu contextuel qui s'affiche, sélectionnez "Désinstaller Inzee.Care"