SAS - Déclarer ma participation sur la plateforme numérique SAS

Pour valider l'indicateur 8 de votre forfait structure et être rémunéré pour votre participation au SAS, vous devez déclarer vos modalités de participation au SAS sur la plateforme numérique du SAS.

Ce paramétrage est important : il va vous permettre de répondre aux 2 conditions de validation de l’ indicateur 8 du Forfait Structure :

Accepter de mettre en visibilité tout ou partie de votre agenda sur la plateforme numérique SAS via l’interfaçage de la solution de prise de rendez-vous de votre CPTS

Participer au SAS et donc accepter d’être contacté par la régulation SAS via votre CPTS afin de prendre des patients en sus de vos disponibilités remontées ou renseignées dans la plateforme numérique SAS

1. Connectez-vous sur la plateforme numérique SAS en cliquant sur “Me connecter” sur la page d’accueil sas.sante.fr

2.  Puis cliquez sur “Identifiez-vous avec Pro Santé Connect”

3. Une fois connecté, accédez à votre espace personnel en cliquant sur “Votre compte” puis sur “Mon espace personnel

4. Dans l’encart “Paramètres de participation au SAS et affichage des créneaux”, cliquez sur “éditer”. Une pop-up s’ouvre : cliquez sur “J’accepte d’être directement contacté par la régulation afin d’être sollicité pour prendre des patients en sus de mes disponibilités

A. Cliquez sur “Je participe au SAS” et sélectionnez “Via ma CPTS

B. Indiquez le nom de votre CPTS et précisez votre lieu de consultation rattaché à votre CPTS

C. Cochez “Oui, je déclare sur l’honneur utiliser un (ou plusieurs) logiciel de prise de rendez-vous interfacé avec la plateforme

D. Sélectionnez votre (vos) logiciels de prise de rendez-vous : CITANA

E. Cliquez sur “Enregistrer

*

Retrouvez en téléchargement notre Guide Utilisateur SAS pour les effecteurs de soins :

👉 GU-SAS-Effecteur de soins