Désactiver un utilisateur

Il est possible de désactiver des utilisateurs, ayant quitté l’organisation ou après mutation.

Fonctionnalité utilisable par les Directeurs/Commandements ou Admin/RH.

Vous pouvez désactiver des agents/patients de plusieurs manières :

- Massivement

- Individuellement

1. Massivement :

Depuis la liste des utilisateurs “Agents”, vous pouvez sélectionner un ou plusieurs agent et lui (leur) appliquer une action ("Désactivation").

Capture d’écran 2021-04-08 à 18.31.21

Une fois que les agents sont sélectionnés, cliquez sur "Valider pour les X agents sélectionnés".

2. Individuellement :

Depuis la fiche détail d’un utilisateur (Agent, PDS, Directeur, Admin),

désactivez  grâce au bouton Capture d’écran 2021-04-08 à 18.37.38 et sauvegardez en cliquant sur  “Enregistrer”.

Ces utilisateurs désactivés (inactifs) :

• N’auront plus d’accès à l’outil (Agent, PDS ou DIR).
  • Ne recevront plus les mails de relances (si Agents).
  • Ne figureront plus dans la liste des patients des PDS si les PDS décident de ne pas afficher les patient désactivés “Inactifs”.
  • Seront présent pour les Directeurs / Commandement dans la liste des utilisateurs avec l’état “Inactif” pour les identifier et l’éventualité de les réactiver.
  • Resteront comptabilisés dans les statistiques (Si Agents).
  • Recevront un mail informatif avec spécification du nouvel état : Si désinscription (inactif) ou réinscription (retour à l’état actif).