Comment se déroule une vidéo consultation ?

Tour d'horizon des principales fonctionnalités du module téléconsultation

Après avoir cliqué sur le lien de l’invitation à la téléconsultation, vous allez arriver sur une page de Salle d’attente. Sur cette page, vous allez pouvoir :

- choisir la source du micro

- activer/désactiver votre micro

-choisir la source de la caméra

- activer/désactiver votre caméra

- tester votre connexion internet

Dès que vous êtes prêt, cliquez sur le bouton “accéder à la vidéo consultation”, cela invitera automatiquement votre interlocuteur à rejoindre la vidéo consultation une fois qu'il aura appuyé sur le bouton "Je suis prêt" de son côté.

Vous allez donc basculer tous les deux sur la vidéo consultation et vous aurez plusieurs fonctionnalités :

: En cliquant sur ce bouton vous allez pouvoir activer/désactiver votre caméra

: En cliquant sur ce bouton, vous allez pouvoir activer/désactiver votre micro

: En cliquant sur ce bouton, vous allez pouvoir partager votre écran

: En cliquant sur ce bouton, vous allez pouvoir activer le mode Picture in Picture qui va vous permettre de naviguer sur votre ordinateur et de garder en même temps visible votre interlocuteur.

: En cliquant sur ce bouton, vous allez pouvoir ouvrir la discussion et partager tout type de documents (image, fichier audio, vidéo).

: En cliquant sur ce bouton, vous allez pouvoir réaliser un enregistrement vidéo. Votre interlocuteur sera averti lors du démarrage de l’enregistrement vidéo.

: En cliquant sur ce bouton, vous allez pouvoir afficher un tableau blanc et réaliser par exemple un schéma dessus. Vous pourrez également activer le partage de souris : pour ce faire il faut charger un fichier depuis votre PC et déplacer votre souris sur le fichier sélectionné, votre interlocuteur verra aussi votre souris sur le fichier.

: En cliquant sur ce bouton, vous allez pouvoir changer de source de caméra et/ou changer de source de micro

: En cliquant sur ce bouton vous allez terminer la vidéo consultation. Si vous souhaitez partager des documents (ordonnance, compte rendu...) avec votre patient :

• Cliquez sur 'Importer un document'.
  • Sélectionnez le ou les document(s) à partager.
  • Clôturez l'acte.

En partageant un ou des document(s) avec le patient :

• En clôturant l'acte, un email lui sera envoyé lui permettant d'accéder aux documents.
  • Vous pourrez accéder aux documents depuis la fiche de ce patient.
  • Tous les professionnels ayant accès au dossier de ce patient pourront voir les documents partagés.