RPS - Autoriser la prise de rendez-vous

En tant que professionnels de santé vous pouvez autoriser un patient à prendre RDV ou pas, depuis votre interface Professionnel de santé de l’application RPS-Prévana.

Dans le tableau de bord Professionnel de santé

• Sélectionnez le ou les patients concernés en cochant leurs cases à cocher ou faites une sélection multiple en cochant sur la case à cocher dans la ligne des noms des colonnes.
    PHOTO

écrana_rps_pds_tableau_de bord

• Le bouton “Actions” se déplie automatiquement et vous affiche les actions.
  • Cliquez sur l’action que vous souhaitez appliquer. Dans ce cas, cliquez sur “Autoriser la prise de RDV”.
  • Cliquez sur “Valider pour  X agents”. Une fenêtre affichant le texte du mail qui sera envoyé est affichée. Vous pouvez modifier ce mail si vous le souhaitez.
  • Cliquez sur “Valider” pour autoriser le patient à prendre RDV et pour lui envoyer le mail l’informant de la possibilité de le faire.

Le ou les patients concernés passeront seront alors autorisés à prendre RDV après avoir répondu au questionnaire de préparation à la vaccination et que les prérequis sont remplis.

NB : Vous pouvez également autoriser un patient à prendre RDV depuis sa fiche de vaccination. Pour cela, si le patient n’est pas autorisé à prendre RDV, un bouton “Autoriser à prendre RDV” est affiché dans l’onglet “Résumé” de sa fiche de vaccination (plus de détails sur la fiche de vaccination dans le paragraphe qui suit).