GESTION DES MEMBRES - Inviter des professionnels à rejoindre ma CPTS

Pour organiser les actions de votre CPTS à travers l'outil, la première étape importante est d'inviter les professionnels de santé de votre territoire à s'inscrire sur la plateforme et à vous rejoindre comme membre de votre CPTS.

1. Accédez à l'onglet "Membres" en cliquant sur "Pilotage opérationnel" à partir du menu latéral à gauche, puis cliquez sur "Ajouter un professionnel de santé"

2. Lancez votre recherche en saisissant :

• Nom du professionnel de santé
  • Profession
  • Code postal

La recherche va s'appuyer sur l'annuaire santé de l'ANS (annuaire.sante.fr) mis à jour très régulièrement dans notre outil.

3.  Trois cas de figures peuvent se présenter :

A. Le professionnel de santé est trouvé et déjà inscrit dans l'outil

Lorsque le professionnel de santé est déjà inscrit dans l'outil, le bouton "Ajouter" en vert apparaît à côté de son nom. Un simple clic sur "Ajouter" permet d'intégrer le professionnel de santé dans la liste des Membres de votre CPTS

image-png-Dec-07-2023-09-22-14-6685-AM

B. Le professionnel de santé est trouvé et n'est pas encore inscrit dans l'outil

Lorsque le professionnel de santé n'est pas encore inscrit, le bouton "Inviter dans Coordination" est proposé.

Quand vous cliquez sur "Inviter dans Coordination", une pop up s'ouvre vous proposant de renseigner l'adresse mail ou le numéro de portable du professionnel pour pouvoir l'inviter par mail ou par SMS

image-png-Dec-07-2023-09-32-36-2837-AM

Le professionnel de santé reçoit alors une invitation l'invitant à créer son compte sur inzee.care Coordination : INSCRIPTION (voir article dédié de notre base de connaissance)

C. Le professionnel de santé n'est pas trouvé lors de la recherche

Dans ce cas, invitez le à se rendre sur la page d'inscription sur l'url suivante : https://fr.inzee.care/inscription/profession

et à suivre toutes les étapes d'inscription (saisie de ses coordonnées, de son numéro RPPS, production des documents justifiant sa qualité de professionnel de santé).
Il devra également veiller à indiquer le nom de votre CPTS pour directement être visible dans votre liste de membres.